Ночное вдохновение

Тася Нилл
Как иней тысячи росинок в мураве
Сверкают бликами под танец фонаря.
Тишь ночи затаилась в голове,
Под звездами вразвалочку паря.

А мысли кружатся, как птицы в вышине
Под шквал порывов ветра-дикаря,
И исчезают в мягкой синеве,
Прощальных слов собой не говоря.

Шум крови побуждает засыпать
И гонит разум с массами идей.
А вдохновение не хочет позволять,
Чтоб канули они в тревогах дней.

Порой нет сил сознание держать -
Усталость падает на ширину плечей.
Упертость воли заставляет побеждать
И будоражит мысли в такт ночей.