Аксаковское

Аля Воронкова
/по картине Ф.Рассули/

                /написано специально на "Галерея-117 - Путешествие души. Ф.Рассули"
                http://www.stihi.ru/2017/05/02/8244/


…чем ответишь ты мне -  я не знаю пока,
А с «пока» незначителен спрос.
Не гляди на меня, как всегда, свысока,
А реши самый главный вопрос:
Ты со мной или с ней?
Детям нужен отец...
Знаю-знаю!  Но мы для судьи
Не жена и не муж, а ответчик-истец!
Все «цветочки» у нас впереди…
А за шторою свет от громадной луны
Опадает с небес, как поток,
На ступени крыльца, что нечётко видны,
И на аленький - в клумбе - цветок.
Жду зачем-то тебя…
Начинается дождь!
Гордость ищет к разрыву пути,
Не желая прощать даже малую ложь,
А любовь говорит: «Погоди…»
И у гордости сил не хватает нести
Этот груз…  И уже в унисон
Говорят они мне: «Подожди до шести,
Вдруг вернуться надумает он?»
Подожду до шести, девяти, десяти..,
А потом уберу со стола.
Мой ответчик, истца напоследок прости -
Я, как видишь, до точки дошла.
...Облетает на клумбе пурпурный цветок,
Без чудовища он - не жилец,
Что не только ко мне, но и к детям жесток!               
Знаю-знаю, им нужен отец…
Сказку вслух дочитав, поцелую ребят,
Оглянусь десять раз на порог,
И, в нелепой надежде дождаться тебя,
Допеку твой любимый пирог.

04.05.2017