Прицел врезается в лицо

Владимир Казмерчук
Прицел врезается в лицо,
На склоне лет.
Судьба прошитая свинцом
И мира нет.
В руинах спящие дома,
Дороги в хлам.
Гнетёт повсюду кутерьма,
Разрушен храм.

Молитва тянет тонкий след,
Но веры нет.
От смога заколочен свет,
Нам всем во вред.
Из детских слёз течёт река,
Куда-то вдаль.
Дрожит продажная рука,
Несёт печаль.

Остановись прошу тебя
О, человек!
Ведь жизнь дана чтоб жить любя
Из века в век.
И мир нести нам в каждый дом,
С любовью всей,
Чтоб счастье вилось за окном
В потоке дней.