Свинцовый март

Файзуллин Ринат
Расцветает весна в пустых переулках.
Деревья скоро наденут новый наряд.
Но по прежнему без устали душит,
Своей свинцовостью облачный март.
 
Дело, наверное, даже не в этом.
Это просто такое состоянье души.
Всё рычит на тебя злобным волком.
Ничего не поделать, кричи не кричи.

Дома просидая плавят сугробы
Снежные вьюги им давно не страшны
И люди средь них-безликие гномы.
Шаг за шагом утопают в снежной грязи.

Ручьи как порезы артерии вены.
Снова тает расколотый лед.
Пурпурно-свинцовым становится небо
И от этого никто ни куда не уйдёт.