Плачет землица родная

Дмитрий Хромов Кениг
Плачет землица родная,
Слёзы мешая пастелью,
И сыновей принимая,
Травы им стелет постелью.

Дети уходят в отряды,
В игры играя со смертью…
Эти застывшие взгляды
Путали глупости с честью.

Снова вербует Россия
Тех, кого кинут в могилы.
Вечная злобы стихия
Копит в политике силы.

Выберет бывший полковник
Тех, кого скроют крестами:
Или ты здесь уголовник,
Или же станешь цветами.