знамение

Тана Ли
С запястьем тонким слабою рукою
Чертила, словно щит, забытый знак,
Изгнать надеясь скрытое за мглою,
Магическим крестом рассеять мрак

Вернув почти утраченное, древнее
Умение предчувствовать беду,
По краешку отпущенного времени,
Над пропастью грядущего иду

Не слышу пенья птиц звонкоголосых,
Покинувших убогость хилых крон
Деревьев.  Пыльный ветер носит
Лишь крики обезумевших ворон

Они пируют - мертвечины вдоволь -
Разбросанные камни дали урожай
Земля, обильно залитая кровью -
На ней родная кровь и кровь чужая

Война приходит к слабым... неизбежно
Она - жестокой мудрости урок
Мир прочен лишь для тех, кто не изнежен
Не позабыл своих корней исток

----------------------------------------

Рукою слабою с запястьем тонким
Чертила знак святой, почти забытый
Стелила под грядущее соломку -
Из летописей будущего свиток...