Необратимое

Анна Лазурная
Ну что опять? Ведь все, казалось бы, уже затихло,
и радость жизни стала будто возвращаться вновь,
и перестала чуждой быть лицу улыбка,
из шторма вышел без потерь мой хрупкий плот...

Но нет, еще во мне, на самой глубине ты...
живешь... Болишь и отравляешь кровь мою,
Несешь, врываясь в сон, к безрадостным рассветам,
где, задыхаясь снова в боли, кислород ловлю.

Ревную... Да, я знаю, что совсем без права,
но я в капкане, некому меня освободить...
Противоядие придумать некому от той отравы,
что в венах растеклась. Процесс необратим...

04.05.2017