Возвращение солдата...

Екатерина Медикова
Работа поискового отряда
Удачно завершилась в этот май,
Нашли окоп в лесу с болотом рядом,
Бойцов останки, орден и медаль.

Пустыми оказались медальоны,
Но можно и по номеру наград
Найти приказ в пыли архивов сонных,
Чтоб возвратился с той войны солдат.

Узнали все: фамилию и имя,
Где жил, где призван был, и где служил,
Жаль,дом сгорел, жена и мать в могиле,
Нет никого, кто знал, кто с ним дружил...

Оформлен стенд в музее школы старой,
Где рядом с фото орден и медаль.
Солдат пришел в Бессмертный Полк со славой,
Помочь живым свернуть войны спираль.