Устами юродивого

Натали Гофман
"Мне снился вещий сон о богатеях,
Которые погрязли в насилии и лжи.
Я видел кровавые пятна на шеях
И радость, с которой вонзали друг в друга ножи..."

На площадь пришёл и эхо за мной повторяло.
Я так хотел оградить неразумных от бед!
Но люди не верили, камни бросали,
Люди смеялись мне вслед.

Я буду смотреть, как мир разлетится на части.
Ведь я предрекал, я мог бы спасти от бед.
Но пусть это станет всеобщим несчастьем.
Я буду смеяться, как люди смеялись мне вслед".

... - 04.05.2017