Аты-баты

Ирина Богдашкина
      
   Аты-баты, шли солдаты,
   Позади –  обоз.
   И юны, и бородаты –
   На врага всерьез

   Гнев направлен справедливый –
   Жизнь перевернул.
   Нынче ж, как шакал трусливый,
   Хвост поджал – и ну,

   Драпать. А солдаты – следом,
   Позади – обоз.
   Заливает дождь, и снегом
   Сыплет с неба. Гроз

   В мае ждали – все им рады.
   Молнии и гром
   С неба – лучше канонады.
   Радость в каждый дом

   Май принес: конец мучений –
   Гитлеру капут.
   Среди лучших исключений –
   Гром салютов. Пут

   Злого ворога не будет
   Больше на земле –
   И вздохнут спокойно люди.
   Нет – фашистской мгле.
   05.05.17
   картинка взята из интернета