Пойдёмте в природу

Михаил Искатель
Пойдёмте в природу где сосны и ели,
Кедрач исполин, хороводы берёз,
Там гроздья рябины клюют свиристели,
Припудрил их инеем батька мороз.

Сохатый осинник к обеду приметил,
А там и зайчишка ушами стрижёт,
Он еле заметен, чтоб враг не заметил
Белёсая шубка его бережёт.

Там в поле близ леса, мышкует лисичка,
Плутовка "огнёвка", хвост рыжий, метлой,
Ворс длинный, искристый, плети хоть косички,
Метёт,- заметая свой след за собой.

Речушка с течением, журчит, не замёрзла,
На иве расселся табунчик рябков.
Ох! Глупая птица, совсем не боится,
Мы дальше пойдём, нам не нужен улов.

Смотри,- карандаш но большой, из осины,
То бобр постарался, свалить-то свалил,
Но вот дотащить до взведённой платины
бобёр не сумел, не хватило брат сил.

-Идём вдоль речушки следы замечая:
Кунички следы, рядом жертвы пушок,
Видать то рябок, от неё убегая,
Попался в зубастый, коварный роток.

Тут рядом болотце, снег с кочки сметаю,
Бордовые ягоды, словно "гранат".
Положишь в лодошку, горят и сверкают,
И ты в это чудо глядишься, и рад.

Вкусней, здоровей, нет ягод на свете,
То клюква зовётся века на Руси,
Откуда взялась? - только леший ответит,
..Чур... Лешего взгляд от меня отведи.

Смотри!-  непоседа, проказница белка,
Спиралью по дереву, ну хороша!
Взбирается быстро," мохнатая стрелка",
Бежит восвояси лесная краса.

Стучит где-то  дятел дробь в высь выбивая,
Стрекочут сороки опушку деля,
Вы воздух вдыхайте таёжного края,
И сердце вам скажет: Живёте не зря!