Сон

Дмитрий Шергин
"Кем мы стали?"-задашь мне вопрос,
Я отвечу-"взрослеем".
"Погоди, подними выше нос,
Быть детьми ещё мы успеем".

"Посмотри, огоньки мелькают повсюду,
А вот там бежит детвора,
И шары разлетаются всюду,
Не волнуйся, мне не пора".

Крепче сжав наши руки,
Встретив твой указательный,
Очищая от песка свои брюки,
Считаю тебя самой очаровательной.

"И как долго нам с тобой по пути?
Развей скорей мои опасения.
Или может, дай мне уйти?
С меня уже хватит сердцетрясения".

"Не упрямься, скорей улыбнись",-
Ответила мне.
Как жаль, что мечты эти сбылись,
Лишь где-то во сне.