Лариса

Максим Медведев 2
Лариса (с древнегреческого - "чайка")
устало на утесами кружИтся
И крик ее, как Божия нагайка
Стегает тех, кто в плавании "забылся":
О том, что за утесами - погибель,
о том, что пред утесами - волна!
О том, что страшный моря Повелитель
Всем даст один лишь курс - "дойти до дна!"

...Мы всё с тобой, Лариса, прошагали:
суровый приговор морских царей...
И скалы.. и волну...все испытанья,
что нам дала пучина наших дней

Мы выжили...но чайкою Лариса,
Все с той же страстью, с возгласом, летает
И криком молодым, прекрасным, птица
Тоску любви своей услышать призывает

...Был парень, (суть - не в возрасте) - не старый,
Не молодой( как" Апполон скорбящий"),
И он, однажды, увидав Ларису,
Любви пообещал ей настоящей.

Но слова не сдержал...а между тем же,
волна сошлась меж Сцилой и Харибдой
руками сильными вращая безнадежно,
герой не смог спастись,и не погибнуть...

...И вот, необделенная Богами,
Но - жертва в человеческом капкане,
"Лариса-чайка" гордо реет над волнами,
предупреждая нас о будущем цунами.

Я так люблю тебя, Лариса, и жалею,
что не сберег свою любовь...но кто же знает?
...Ведь в дружной стае, все  такая же ты птица,
что моряков и рыбаков от зла спасает!

...И вновь, стремится в огненной пучине,
на гребне волн, святых и седовласых
Все тот же Ангел, молодой и сильный
Сподвигнуться на битву с Тьмой ужасной!