Всё пройдёт

Лина Серова
Всё пройдет:
Бури грозные
В поле, в лесах
На морях
И в блестящих твоих волосах-
Всё пройдёт.


Всё пройдёт,
И ты сможешь всё превозмочь
Ведь ни разу ещё
За рассветом не шла
Запоздалая ночь.


Чем зима холодней,
Тем теплее весна.
Чем суровей метель,
Тем уютнее дома
В объятиях сладкого сна.


Всё проходит:
Сгорают мосты,
Горят города,
Корабли на морях,
И слова
В любимых когда-то стихах.


Но не остался мир
Без стихов,
И слёз,
Городов,
Ночей,
Вечеров.


Всё пройдёт.
Незаметно для глаза ли,
С шумом ли,
С градом,
С грозой.
Шторм утихнет,
Настанет тишь и покой.


Всё пройдёт...