Приземленное

Валерий Грушка
Мне, однажды, был знак СВЫШЕ,
Чтоб себя я вел ТИШЕ,
Чтоб свое я нес БРЕМЯ,
Не роптал на свое ПЛЕМЯ,

Чтоб с другими шагал В НОГУ,
Угождал бы всегда БОГУ,
Не стремился взойти ВЫШЕ,
Погрузиться других НИЖЕ,

Чтоб скользил по земле ПЛАВНО,
Чтобы жизнь проживал СЛАВНО,
Отмеряя свое ВРЕМЯ,
Продолжал бы свое СЕМЯ...


Так, однажды, был знак СВЫШЕ.
Но осталась дыра в КРЫШЕ.
Заливает меня ВОДОЙ.
И куда я теперь с ДЫРОЙ?