Эквилибр на проволоке

Людмила Лашкул 2
Кто сказал, что "любовь не диагноз"?
Кто сказал, "уберечься возможно"?
Жизнь - арена! Парик, шарик на нос!
Трос - струна! Шут - пляши осторожно!

Ведь под гримом не видно испуга!
Жест руки в рукаве - слёз фонтаны!
Эквилибр на глазах у подруги!
Конкуренция зла и желанна!

Невозможно? Игра и азартность
все законы  здесь ниспровергают.
Над любовью смеяться вам в радость?..
Хохот в зале - шут классно "страдает"!

Но шуты, как все знают - правдивы!
И страдания их - откровенны.
Трос натянут, шут с рыжей гривой
пляшет танго так самозабвенно.

Прижимая к себе тень партнёрши,
(вам из зала её ведь не видно),
он мечтает о счастье, о большем,
и ему нестерпимо обидно.

Этот воздух в объятиях нежных,
фантазийная дань слыть счастливым.
Эквилибр быть святым или грешным -
он возможен лишь с танго мотивом...

Трос вздыхает, вибрируя звуком,
тетивою натянутой нерва.
Прав диагноз. Любовь- это мука.
Кто сорвётся? И кто станет первым?