Победа над жаждой победы

Коля Чечет
Родня сказала - Кончилась война !
Она была навязчивой и страшной,
Но долгожданная пришла весна,
Лишь псы друг друга в клочья рвут у пашни .

Ну что могли не поделить они ?
Масти одной из одного посёлка .
Как будто мало неба и земли -
Я осуждаю их взглядом ребёнка .

Урвать кусок по слаще и жирней,
Нас мама с папой не учили в детстве;
И рад я ветру, почве и воде;
И поделиться этим рад в соседстве.

Псы разкалили взгляды до красна,
Лишь от ударов взвизгивают звонко,
Заполошилась видимо весна,
Кровавый бой идёт в глазах ребёнка .

По радио объявлено давно,
Что кончилась война нашей победой,
Зубами почему влетает в бок -
Не на врага, на своего соседа.

Озеленеть торопится весна,
Чтоб сделать мир приветливей и ярче !
Родня сказала - кончилась война !
...лишь псы друг друга в клочья рвут у пашни .