Иллюзия кино

Лев Дроздов -Лад
«Вера — это Знание при помощи Любви».
Анд. Тарковский

Строка, беременная смыслом              *1
Извечных тем бессонных дум,
Двух полюсов по оси коромысла
На максимум выкручивает зум.

В одном сверкает хладный Разум,
Из Логики построенный дворец,
Он в сонме фактов видит разом
Алмаз решения как Истины венец.

В другом же в дымке Озаренья
Играет радугой живая Ртуть,
И в неге ангельского пенья
Усильем Воли проявится Путь.                *2

Он с двух вершин обужен равно,
В молочном свете будит кровь
Из горних снов в Потоке плавном,                *3
Балансом служит там Любовь.

*1 _ выстраданный сценарий;

*2 _ триединство качеств Души Художника: Разум, Воля и Чувство;

*3_ материальная основа магии фильма:  «… две с половиной тысячи метров <кинопленки>, то есть около полутора часов экранного времени...»  Анд. Тарковский