Кто нужен или что с нами сталось

Татьяна Сысоева Фантазия
Мы просто греем чай и слушаем стужу
С лёгкостью. Вскользь "прощай"-как нутром наружу
Так, почти невзначай, разменяли душу
На осознание, что ещё хоть кому-то нужен.

Мы не взрослеем, а только впадаем в детство,
Безмерно слабея от каждого нового стресса. 
А раньше играли в семью с детворой по соседству
Мечтали летать - на деле живём по средствам.

Я, честно, впадаю в другую грань детства:
Не так уж пугает холодный расчёт интереса,
Меня раздражает отныне любое соседство.
На деле любовь - не прочнее песочного теста.

На осознание, что ещё хоть кому-то нужен 
Сквозь сотни "прощай" и нутро,околевшее в стужу
Я грею и чай, и разбитую в щебень душу
Пытаясь забыть вопрос - самому кто нужен?