Outlast 2

Анастасия Борисенко
"Nam et si ambulavero in Valle umbrae Mortis..."

Отдавалось набатом в моей пустой голове.
За плечами горели села, оседая неслышным пеплом
На памяти, легких и жухлой мертвой траве.
Только стоны и крики боли разносились холодным ветром.
В леденящем дыхании ночи тихо-жутко скрипели ветви,
Под ногами хрустели, то ли кости, то ль высохший хворост,
То ли снег во дворе, то иссохшие доски паркета.

"...non timebo mala..."

Ты ведешь меня за руку коридорами, а в огне целый город.
Так горят мои руки от кольев, как святость и светлость,
Как моя больная скорбная память. Я не виновен.
Я клянусь - не виновен. Я всего лишь...свидетель.
Как интересно хлипкими оказались границы сознания,
Как легко управлять людьми - то наукой, то верой,
То давить на самое детское и запугивать вечным страданием.

"...quoniam Tu mecum es"

Ну вот и конец - я король догнивающей плоти,
Еретик и отступник, Дьявол сгоревшего мяса,
Пораженной язвами кожи и церковных безбожных уродов -
Так кричали в тысячи глоток, славя заразу.
Окрещенный всадником смерти, я едва пережил эту жизнь.
Мне шептали промокшие стены от слизи и крови.
Все теперь запомнила камера. Я не агнец, но чист.
Пусть мертва, но ты вечно со мною.