Песенка для моей дочки

Марина Завьялова Каманина
Чирикают пичужки,
Шуршат в траве букашки
И небо голубое
Нам солнышком светИт.
Ну что ж мне так паршиво,
Работой придавило,
Сейчас бы в Гималаи,
Но длительный полёт.
Мои ж вы таракашки,
Сидите вы уныло
И не хватает силы,
Усталость так и прёт.
А за окном пичужки,
А за окном  мурашки,
А за окном всё пахнет,
А за окном цветёт.
Пойду я прогуляюсь,
Ну вот я улыбаюсь,
Послушаю пичужек,
Сосиску дам коту.
Эх жизнь такая штука.
Всему своя наука.
Я график для прогулок
Сегодня напишу.
Отчёты, недочёты,
Учёты, хозрасчёты,
Мне все вы надоели.
Я вижу вас во сне.
А я решила всё же,
Что отдых мне поможет.
Иду я по аллее
С мороженкой в руке.