Русь великая

Всеволод Новопашин
Русь - держава великая,
И велик в ней народ.
Русь - она многоликая,
Здесь - и барин, и сброд.

В своих жалких хибарах,
В вековой нищете,
Жив народ былой славой,
Словно люди - не те.

Разве твой дед боялся
Жизнь отдать за народ?
Разве дед твой сражался
За пришедших господ?