Река Бессмертного полка

Светлана Лисиенкова
                С наступающим праздником Победы!


По всей стране течёт она,
Невозмутима, глубока,
Не зная берегов и дна,
Река "Бессмертного полка".
Такой народ не победить!
Плывёт имен бессмертных строй
В живых руках, в сердцах живых ,
Неиссякаемой  рекой.
Способен ли понять нас тот,
Кто в нашей не бывал стране,
В чьих генах память не живёт
О той  чудовищной войне?
Здесь помнят внуки и сыны,
Что мир хранить – наш общий долг.
Хотят ли русские войны?
Ответит вам "Бессмертный полк"!
В нём  поколенья, как в бою,
По зову сердца или чувств...
Живые  с  павшими  в строю
Плечом к плечу…



Акция "Бессмертный полк" - одно из самых сильных моих потрясений.
Даже нет слов, чтобы высказать все чувства, которые испытываешь.