кто хранит тебя от смерти?

Екатерина Барбаняга
Кто хранит тебя от смерти?
Кто хранит тебя?
В поле – разгуляться – ветер
Вывел жеребят.
Тень ложится чёрным пухом
На ранимость тел.
Кто тебя, лишая слуха,
Уберечь хотел?
Ты не слышал, как манила
Жеребят волна,
Как с собою уносила –
В саван пеленать.
И копытами по тверди
Тишина звенит.
Кто хранит тебя от смерти –
От  меня  хранит?
Я иду кровавой явью
По твоим следам.
Из костей умерших я вью
Гнёзда городам.
Я баюкаю столетья
На своих руках,
Грозовою неба плетью
Высекаю страх.
Но к тебе не прикоснуться…

…Звёзды серебря,
Кто-то в ночь кидает блюдце.
Он
Хранит
Тебя.
2017