Неподвижность

Серж Конфон 2
Застыли корабли, как изваянья.
Не в помощь их пути речная гладь.
Созвездия спокойного сиянья
беззвучно изливают благодать.

Речное полноводье сбило планы,
нежданно не работают шлюзы.
Ждут права на движенье караваны,
как май ждёт первой яростной грозы.

Над ближним белоснежным теплоходом
мечтою золотистый огонёк.
Сюрпризы подготовила природа,
которые туристам невдомёк.

Недавно быстро сброшенные воды
устроили негаданный подтоп.
На набережной лавочки свободно
качались, рядом с ними сора скоп.

А нынче все суда стоят без дела,
зато в ночи горит огней парад.
Луна сквозь тучи выглянуть хотела,
да тучи размыкаться не хотят.

Притихли баржи, дремлют теплоходы.
Нет хода, и не ждёт суда причал.
Как время, утекают мимо воды,
и сколько то продлится- кто бы знал...