Зачем Природе человек

Елена Микеленене-Корнилова
Парадом звездного дождя,
Вдруг,выстроились в ряд планеты.
Зачеркивая вечное "нельзя",
Откроет ли Вселенная секреты?

"В чем суть земного бытия?"-
Спросить хочу я Мирозданье.
Какая создана статья
О том в законах созиданья?

Зачем был создан человек,
В Природу внесший разрушенья?
Ведь на дворе уж 21-й век,
Но в поведении не видно улучшенья.

Быть может,зря когда-то змей
Вкусить позволил плод запретный?
Будь он хоть чуточку мудрей-
Адам остался бы бездетным.

Ну ладно ,если б все закончилось на том,
Что подарил он радость наслаждений.
Грехи умножились в стократ потом
И не помог Потоп избавиться от заблуждений.

Себе построил пьедестал
Наш Хомо Сапиенс надменно.
Совсем прислушиваться перестал
К законам матушки Вселенной.

Зачем- то вырубил леса,
Наделал дыр в озоне,
Как будто кто-то завязал
Глаза той "царственной персоне".

И вспять повернуты уж русла рек
И тесно записям,что в "Красной книге".
Зачем Природе нужен человек,
Который никогда не примерял вериги?

Нам замысел не суждено понять-
Не доросли умишком до Вселенной:
Зачем ей Землю "сорняками" засевать,
"Выращивать"  людские поколенья?

И ,может быть,наступит время-
В небесный рай откроются врата,
Когда из ,в землю брошенного, семя
Взрастет людская доброта.