Неба черного кусок

Сергей Корчагин-Самборский
Неба черного кусок
Видно из окна.
Дай взглянуть еще разок.
Не взошла ль луна?
Я хочу увидеть ночь
Прямо изнутри.
Мне несчастья не пророчь,
А скажи: — Смотри!
Тихо! Только ветерок
Шевелит листву.
Дай взглянуть еще разок
В черную траву.
Дай влететь в туман густой
В поле, у реки.
Тихо молвишь мне: — Постой!
Крылья береги!
А зачем мне два крыла,
Чтоб в окно глядеть?
Я хочу туда, где мгла
Гнет сухую жердь.
Я хочу, взмахнув крылом,
Утонуть средь звезд
И родиться за селом
В шепоте берез.