Вальс сорок пятого года

Владимир Холод
Вновь на перроне смех.
Слёзы и лёгкий снег
От лепестков цветных в лужах.
Поезд пришёл с войны
Счастьем сердца полны.
Гордо победный вальс кружат.

Сердцем забыты раны…
Раз, два, три, раз, два, три.
Блеск орденов да шрамы видны.
Подвиг простого народа,
Вальс сорок пятого года –
Будто в весну вплетены.

Кружатся все подряд.
Искры в глазах горят.
И радость прощает судьбы.
Много осталось бед
В горечи всех побед,
Но лица сейчас не скупы.

Мир, тишина вокруг.
Танец, сплетенье рук.
Нежность в улыбках и радость.
В этот весенний вальс,
Вся доброта влилась
С памятью верной, как святость.