Суета

Панбарон
         От суеты да убежать бы прочь.
          И от обыденности праздной увернуться.
          Зачем пустое в ступе-то толочь,
          Боясь лоб в лоб с реальностью столкнуться.
          Себя порой обманываем мы.
          И под собою сук, бывает,рубим.
          Нельзя у жизни часто брать взаймы,
          Размениваться на какой-то рублик.
          Уж лучше сразу ставить на мильон,
          Мильон терзаний и мильон улыбок.
          Никто не знает, где споткнётся он.
          Никто не застрахован от ошибок.
          Порой мы просто тратим время зря
          На дребедень, на мелочь суетнУю.
          Ведь даже утром алая заря
          И та, занявшись, не горит впустую:
          Она земле свой яркий дарит свет
          И извещает нас о дня приходе...
          ...Пусть наша жизнь и суета сует,
          А жить-то надо - говорят в народе.