Зайчик, обмани судьбы погоню!

Михаил Павлов -Весьегонский
Зайчик, обмани судьбы погоню!
Лишь тебе присущ подобный дар.
Заслужил ты орден и погоны,
Не беда, что не звериный царь...
Зоркие глаза и чутко ухо...
О другом герое будет речь, -
Зайчик – то фамилия старухи,
Что когда-то шла к нацистам в печь.
В ужасе выскакивало сердце,
Детство не забудет лютый страх!
Гетто, и расстрелы, и Освенцим,
Мать прикладом били на глазах,
Что же приключилось в том народе?
Конвоир – немецкий паренёк...
Вы, потомки Шиллера и Гёте!
Как понять такое? Невдомёк...
А с годами память только ярче,
Молвит: “Хоть совсем не царь зверей,
Но бесстрашней льва такой вот Зайчик,
Не сыскать отважней и смелей!
Женщина одна – дай Бог здоровья,
Дочкой назвала – и тем спасла,
А иначе б угодила в ров я,
И на свете белом не жила.
Нет ужасней этой грозной были, -
Всем досталось, - Зайчикам и Львам!
Волки же поверженные взвыли,
Кровию умылась трын-трава...
Слабый может быть сильнее втрое,
Вера у него с надеждой есть,
Зайчик на войне бывал Героем!
Много их сражалось там – не счесть!
Закружила всех судьба, как вьюга...
Ждал потом свой Дом – Иерусалим...
Не взяла фамилию супруга,
Зайчик будет пусть – Победа с ним!”
          ***


  фото - screenshot
   х/ф Список Шиндлера