Диссертация на тему Фронтовые письма

Михаил Павлов -Весьегонский
Полевая почта, письма фронтовые,
Птица-треугольник, - весть годов лихих...
Слышите ли эхо? Помните ли вы, и
В День Победы нашей достаёте их?..
Торопливый почерк,  перед боем строки
Улетят по небу к близким и друзьям ...
Тронь едва страницы, - Память словно током
Пробежит внезапно по твоим перстам!
Для вдовы солдатской в жизни нет ценнее
Тех посланий давних – так они важны!
Радостней на сердце, на душе светлее,
Будто бы поныне пишет муж с войны...
Но приехал в гости городской учёный,
И повсюду целил глазом, как в мишень:
"Можно ль прикоснуться мне к конвертам оным,
Что супруг отправил Вам в тревожный день? "
А в уме лукавом стаи мыслей мчатся:
Ей на что былое? Боль одна лишь тут...
Вот ему полезней, - тема диссертаций!
Прихватил тихонько письма в институт:
Послужу науке,  Родине во благо,
За такую мелочь кто нахмурит взор?
И тайком исчезла ценная бумага,
Не дерзнут подумать, что историк – Вор!
Фронтовые письма, боевые строки,
О войне минувшей рассказали нам...
Только лишь дотронься, - Память словно током
Пробежит внезапно по твоим перстам!
       ***


     фото -
   авторская работа