Сквозь все проблемы нищеты

Екатерина Комарова 2
Купались в радостях метели,
кувшинки, утром, на пруду...
Я слушала мечты свирели,
и верила в свою звезду.
Она мигала в поднебесье
и за собою в путь звала,
и я держала равновесье,
не глядя больше в зеркала.
Туманным вечером смотрела,
сквозь призму лет в сто первый век
и слышала, как Королева,
сказала, будет Человек,
летать на Сириус и Вегу,
ходить спокойно по воде
не шарясь больше по сусеку,
не мысля снова о войне.

Кружились в воздухе столетия,
блуждала в памяти печаль,
но появлялись междометия
и рисовали магистраль,
сквозь все космические дали,
сквозь все проблемы нищеты,
в которой ныне мы застряли,
поддавшись смыслу суеты.

Кемерово - Кузбасс