А главные тайны в небесной копилке

Инна Машенко
Фонари наливались под липовой зеленью улиц,
Словно дыни Дакаро, желтели... И мы оглянулись.
Приоткрылась калитка (От ветра?), невзрачная, сада.
Симиренко Ренет отцветал. Кот мелькнул полосатый.
И защёлкал скворец, засвистал, растревоженный, близко.
Лиловела листва, бархатела природы кулиса,
Закрывалась... А главные тайны – в небесной копилке...
Уходил в темноту поскучневший Улисс и непылкий...

04.05.2017