МРОТ и прожиточный минимум

Юрнест Алин
Не излечить премьера нам от глупости,
Недавно верещал, что денег нет в казне,
Но МРОТ решил поднять и горд от чуткости,
Надеется держаться на поднятой волне.

Прибавка минимум прожиточный достанет,
А это десять с половиной тысяч каждому рабу,
Но лучше жизнь от этого у нас уже не станет,
Кто принял  смерть, перевернётся сам в гробу.

Но это всё -же есть свидетельство победы,
Которую народ над этой властью одержал,
Не зря в Госдуме нашей долго шли беседы,
Премьер от страха  недвижимость продал.

Но у него еще немало родовых имений,
Богатых яхт и райских островков земли,
О детях войны пора уже принять решение,
Они у нас последние свидетели войны.

В Кремле, как видим, тоже услыхали голос,
Который скоро может всё на выборах решить,
К протестам, к акциям присоединилась поросль,
А с ней не только жить, но и грядущее творить.

Но знать, понять должны кремлёвские вожди,
За пятою колонною не встанут наши люди,
Но,  если не закончатся в России грабежи,
Народ восстанет быстро сам и без прелюдий.

Май 2017г.