Как выбраться из ямы

Лариса Ищенко2
По лесу был нелёгким путь -
Прилёг под куст, чтоб отдохнуть

И ненароком я уснул.
Сквозь сон услышал: - Караул!

Что, кто и где попал в беду?
Откуда крики - не найду.

На яму мой наткнулся взгляд-
Увидел: трое в ней ребят.

И удивился: не пойму,
Не вылезают почему.

Один из тех, что там сидит,
Едва не плача, говорит:

- Из нас троих я выше всех.
Их  друг на  друге без помех

Всех на плечах своих держал
И постепенно поднимал.

Но тот, что сверху, вот в чём суть,
Не дотянулся всё ж чуть-чуть.

***

Я посоветовал ему:
- А вы попробуйте опять.
Но по-другому нужно стать.
И тут он понял, что к чему...