Взмыть

Руслан Цвиткис
Вижу, но не верю сам себе я:
Улыбнулись хмурые дворы;
А над ними, чуточку робея,
Стайкою — воздушные шары!

Нет, нельзя остаться равнодушным:
Хочется подпрыгнуть — и в полёт!
Вижу, как по шарикам воздушным
Радужные блики Солнце льёт.

И откуда этакое диво?
Это — сон? А, может быть — мечта?
Нет, моё видение — правдиво:
Шарики, рассвет и высота.

Нет в помине робости начальной:
Шарики уверены в себе...
Был я одинокий и печальный,
А теперь — заря в моей судьбе.

Или ты на небо смотришь, или
Голос твой я слышу с высоты.
Это — мысли шариками взмыли.
Их увидев, улыбнёшься ты.

5.05.2017