Дачный сонет

Сплиногрыз
В теплице - дачник, на посадки строг:
рассаду перцев заключил в острог,
перелопатив междурядье круто.
А корни помидоров ищет крот...

Горох посеян с круговой порукой,
о вкусах спорят с правом на окоп
пахучие петрушка и укроп.
Выцеливают небо стрелы лука.

Зачем растут на грядках сорняки?
Читатель словно с факелом факир
переиначивал  чужие коды...

Диагонально переходишь вброд
ручей из строк с цитатами острот...
А мостик радугой манил поодаль.