Пчхи!

Юрий Макашёв
Снова  пятница.
В окошко
Смотрит  ласковый  апрель.

Глажу  маленькие  ножки,
Забывая  канитель.

Вот  мизинчик, прямо  с краю.
Раз – два – три – четыре – пять.
И  обратно  посчитаю,
Отчего  ж  не  посчитать,
Если  рядом  каждый  пальчик…

- Пчхи!(решил  во  сне  чихнуть)

Тише…
Тише…
Спи, мой  мальчик.
Будь  здоров.

И  просто… будь.