Тигренок

Елена Аленка Ключко
Тигренок тихонько лежит и урчит,
И словно котёнок на нас он шипит,
Он мягкий, пушистый,
И хвостик трубой-
И весь полосатый,
И спинка дугой,
Хоть славный тигренок,
Его не дразни,
Ведь он не котёнок,
Ты с ним не шути,
Его ты не трогай,
Ведь вырастит тигр,
И он Царь- природы,
Лесной- Богатырь!