Да, а зори здесь тихие были...

Сергей Курляндский
Да, а зори здесь тихие были...
И над лесом неслись облака.
Разве девочек этих убили?
Разве память о них не жива?!

Мы не фильмы снимаем, а судьбы!
От того то так сложно смотреть!
Наши девочки...милые наши!
Воскресают сквозь время и смерть!

Разве можно убить поколение?
Ни один это враг не поймёт!
Лиза Бричкина - это не имя!
Лиза Бричкина - это народ!

И чем дальше то время,
Тем твёрже, наша память и наша рука.
Где-то там над верхушками сосен
В небе так же плывут облака...

Им бы платья носить! Не шинели!
Им бы деток для жизни рожать!
Лизы Бричкины наши сумели
На века нашим символом стать!

05.05.2017 г.