Не только голь на выдумки богата

Алексей Харчевников
 Сказали классики о жизни
 Она театр, поверь.
 Где от рождения до тризны
 Все ищут счастья дверь.

 Вот и додумались в Сбербанке*
 С доходом, что неплох.
 Пустить начальника приманкой
 В сберкассу на порог.

 И роль мошенника придумав,
 Грим наложив с лихвой.
 Но он попался умным людям,
 Хоть был и с бородой.

 Когда заняться больше нечем,
 Вдруг случай вспомнился с котом.
 За день "намаявшись", под вечер
 Он что-то лижет под хвостом.
      
                *Сообщение СМИ:
            "Руководитель Сбербанка России Греф, переодевшись инвалидом,
             хотел проверить бдительность своих работников при получении кредита"