Небо синее

Елена Аленка Ключко
Затянуло небо синее,
Поволокой подернуло высь,
Хоть и тёмное, но красивое,
Как увижу его так влюблюсь!
Как ресницами длинными, длинными,
Закрываются облака,
Облаками такими невинными,
Затянулися небеса.
Словно глаз- капли синнии, синии,
Выступает неба- грусть,
И слёзинки- кристаллики дивные ,
И увидев их не стыжусь!
Пусть поплачет небо синее,
И отмоет водою печаль,
От слезинок оно станет красивее,
И ему хорошеть не мешай!