Чудо с пустышкой

Екатерина Пятова
Да вы с ней - занимательная картина,
Утонченный эстет с пуританской,
Всё вокруг безупречно и вроде красиво,
Только баба походу с изъянкой.

Ты такой весь напыщенно гордый,
Видишь в каждом всю стать, интеллект,
Только жаль, что твою-то породу
Жизнь связала с какой-то из "тех".

Ты красиво так машешь руками,
Говоря, что в тебе всё слилось
За тебя всех Богов распинали,
За тебя мироздание дралось...

А она? Кто такая? Пустышка...
А тебе ведь и рядом идти...
И не важно что больше тебя она книжки
Всё ж смогла до конца довести.

И не важно, что эта пустышка
Очень даже совсем не пуста,
Но крадёт она будто воришка
Всё внимание "чуда творца".

Ну а чудо, конечно, гордится,
Что начитан, умен и красив...
Но " пустышке" обман не простится
Ведь у чуда то сотни бл*дин.

И теперь ей сражаться на шпилечках
Дорогими духами отпрыскиваться,
Отвечать очень едким всем: "Милочка"
И от планов на "чудо" отбрыкиваться.

А в конце как триумф над соперницами
В белом платье с букетом шикарнейшим,
Как британского ложа наследница
Поднимается вверх над нижайшими.

Но пока всё смеётся над шутками,
Уклоняясь от громких укоров и зла,
Пустышкой на деле быть знаете... Жутко же...
Как и за "чудо" принять козла.