Светлая память

Алла Войнаровская
Это невозможно передать,
Я с тобой во взрыве том сгорела,
Пеплом продолжаем мы летать,
Горько и Земля вся почернела.

Смотрят на меня твои глаза,
В душу смотрят преданно ночами,
Боже, никому не рассказать,
Слышу я дыханье за плечами.

Утро, как ни странно, настаёт,
Тенью я весь день брожу, шатаясь,
Солнце, как палач опять встаёт,
Слёзы выжигает, не стесняясь.

Слышишь, я прошу, с собой возьми,
Ты теперь мой Ангел, самый - самый,
Больно оставаться мне с людьми,
Только ты  прикроешь, ты и мама.