Давайте вспомним...

Евгений Шушманов
Давайте вспомним поимённо
тех, кто остался на войне,
застывшей птицей утомлённой,
над нами в синей вышине.

Ведь имя каждого весомо,
там, где считают каждый грамм,
без потаканью должностному:
кто рядовой, кто командарм.

Они без страха и упрёка,
сраженья кровью окропив,
ушли в историю без срока,
геройски жизнью заплатив.

Судьбой своей страну закрыли
от зла страшнейшего из бед,
войну собою победили,
не увидав салют побед.

Пусть память помнит окрылённо
и ценит мир, и жизнь, вдвойне...
Давайте вспомним поимённо
всех, кто остался на войне...