череп солнца

Василий Струж
без алкоголя я пьянею
безалкоголен мой запой
несу сухую ахинею
попробуй насухо запой

мой мозг заросший сухостоем
сушёных ящериц хранит
Я ничего уже не стоит
безалкогогольно уморить

мой мозг как перекати-поле
без сердца мимочки сердец возносит солнечную долю
где долю носит наконец

и солнце и песок и ветер
ни капли кровного дождя
лучи светила кости смерти
как солнца череп на жердях