Мы вышли по-горьковски нищими в люди

Олег Краснощёков
Холодным теням на оконном стекле
Не важно, с кем быть, если всюду лишь голод.
Но я зимородком уродливых лемм
Решаюсь войти в твой арктический холод.

Не рифмой простой, где лишь чай на обед,
И не ледоколом теплейших заушин,
А всем ожиданьем отчаянных бед
Твоих и моих апельсиновых сушек.

Средь морд мы горды пирамидой тепла.
Мы вышли по-горьковски нищими в люди,
Где яблочный вкус откровений стекла
Хранит поцелуи надежды Иуды.


5 мая 2017