Ночной Эртиль

Людмила Коневец
               
Славный город под сенью из звезд засыпает,
Колыбельную песню пропели березы.
Все невзгоды и промахи в снах сладких тают.
Словно мыши попрятались ветры и грозы.
Засопели, как дети, уставшие клены,
А по улицам тайна забавно петляет.
Млечный путь освещает дорогу влюбленным
И, пожалуй, никто на планете не знает,
Как мне дорог мой край, уголок сердцу милый,
Где Луна кружит в вальсе на крышах покатых,
Где парю в небесах я с душой легкокрылой,
Облака на прокат же беру в самокаты.
Разрисован Эртиль и моими шагами,
Я сплетаю узоры, дарю щедро людям,
Украшаю их быт вдохновеньем, стихами,
Пусть они, как и я, город свой сердцем любят.