Сентябрьское

Застенчивая Нотка
Он сквозь сон прошёл… и был  таков.
Но остались в сонной круговерти
от улыбки – стаи светлячков
и от взгляда – пляшущие черти…

Что мне делать с этим багажом?
Ночь уже слиняла восвояси,
утро дышит тонко и свежо,
но ответ расплывчат и неясен…

Сердцу прекословь, ни прекословь –
не прикажешь… Может, дело в этом:
колдовская поздняя любовь
полыхнула в нём горячим светом.

                ***
...Кофе выпит в несколько глотков –
я спешу к тебе... Не знаю, право,               
как же мне жилось без светлячков      
и без чертенят твоих лукавых?