Изменчивые роли

Застенчивая Нотка
— В душу не лезьте! Нельзя, запаролена.
Всем, что осталось, владейте, пожалуйста...
Мы ведь играем… как в крестики- нолики…
Даже забавно быть с вами безжалостной:
— Что  вы сипите? Ах, насмерть простужены?…
Ну, не придёте…  Какая мне разница…
Нет, не люблю ресторанные ужины…
Нет, не хочу день рождения праздновать…

Время проходит, а роли изменчивы…

— Бедный, мой, бедный! Ах, как вы простужены…
И не придёте? Ну, что ж…  делать нечего…
я забегу поспособствовать с ужином.
Мигом сподоблю, подам всё на золоте,
рядом присяду, смотреть буду с жалостью…
В душу с ногами? – Извольте. Изволите?
Не разувайтесь, прошу вас, пожалуйста.